Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Местом проведения практической работы был Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями и их семей «Ласточка». Деятельность центра направлена на оказание детям, страдающим заболеванием ДЦП и имеющим отклонения в физическом и умственном развитии, квалифицированной психолого-социальной и социально-педагогической помощи; максимально полная и своевременная социальная адаптация к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.
Объектом исследования являлся процесс формирования произвольного поведения как компонента школьной готовности у детей с детским церебральным параличом. Состав экспериментальной группы:
1 Н. Кристина, 7 лет, ДЦП, левосторонний гемипарез.
2 С. Кристина, 6 лет, ДЦП, левосторонний гемипарез.
3 П. Дима, 6 лет, ДЦП, монопарез нижней левой конечности.
4 С. Надя, 8 лет, повреждения лучевого локтевого нерва.
5 Р. Лена, 6 лет, ДЦП, нижний парапарез.
Состав контрольной группы:
1. Б. Настя, 7 лет, левосторонний гемипарез.
2. К. Андрей, 8 лет, монопарез правой конечности.
3. С. Яна, 5 лет, повреждения лучевого локтевого нерва.
4. Л. Настя, 10 лет, нижний парапарез.
Проведение коррекционно-развивающей работы
интеллектуальный готовность обучение дошкольный Для формирования интеллектуальной готовности был разработан комплекс коррекционно-развивающих занятий для детей старшего дошкольного возраста (Приложение 1). Цель этого комплекса: развитие таких компонентов интеллектуальной готовности как внимание, па ...
Выявление уровня сформированности навыка письма у младших школьников
1. Исследование ручной моторики показали: Результаты исследования ведущей руки сведены нами в таблицу 1. Таблица 1 Обследования детей на ведущий «глаз, руку, ногу» Имя Ф. кл. Ведущая рука Ведущая нога Ведущий глаз 1.Екатерина П 1 Прав. Прав. Прав. 2.Василий Н. 1 Прав. Прав. Прав. 3.Светлана Л. 2 Ле ...
Понятие дидактической системы
Дидактика - отрасль педагогики, разрабатывающая теорию образования и обучения. Предмет дидактики - закономерности и принципы обучения, его цели, научные основы содержания образования, методы, формы, средства обучения. Общая дидактика отвечает на вопросы: с какими целями, чему и как обучать учащихся ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.