Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Проведя сравнение между указанными ранее показатели успеваемости обучения и мотивации, мы сделали вывод, что многие неуспевающие как по отдельным предметам, так и в целом школьники имеют сравнительно низкий уровень мотивации учебной деятельности.
2. Анализ исследования сформированности процессов анализа и синтеза
В ходе применения данной методики мы пришли к следующим результатам (таблица 4, приложение).
На основе полученных данных построим диаграмму (рис. 2 в Приложении).
Таким образом, результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что большинство подростков в классе имеют высокий показатель по данной методике, что говорит о высоком уровне сформированности анализа и синтеза. Следует отметить, что учащиеся, имеющие средние и низкие оценки по успеваемости (таблица 1), также в большинстве случаев имеют низкие и средние результаты по уровню выполнения данного задания.
Следовательно, мы можем сделать вывод о том, что существует зависимость между успеваемостью старшеклассника и уровнем умственного развития.
Система образования в РФ
Система образования в Российской Федерации представляет собой совокупность взаимодействующих: преемственных образовательных программ и государственных образовательных стандартов различного уровня и направленности; сети реализующих их образовательных учреждений независимо от их организационно-правов ...
Лексические игры
Данные игры преследуют цели: — тренировать учащихся в употреблении лексики в ситуациях, приближенных к естественной обстановке; — активизировать речемыслительную деятельность учащихся; — развивать речевую реакцию учащихся; — познакомить учащихся с сочетаемостью слов. Ряд игр предназначен для тренир ...
Цели педагогического образования
Цели педагогического образования определяются мотивами, которыми конкретизируются потребности, занимающие доминирующее положение в иерархии потребностей данной деятельности и составляющие "ядро" личности преподавателя как мастера-профессионала. К таким потребностям мы относим потребности ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.